본문 바로가기
식사-레시피

암으로 죽지 않는 식사

by 행복배터리 2021. 4. 16.
728x90
반응형

(가미오데쓰오 저, 장은주역, 한국경제 신문사, 2017. 12)

요리사가 암 진단을 받고 시한부 인생을 선고 받았다. 암을 이겨내며 암은 음식으로 억제할 수 있다고 방법을 제시한다. 뒤집어서 생각하면 음식때문에 암이 걸린다. 건강한 생활을 위해 우리는 식생활 개선을 해야 한다. 개선까지는 아니지만 나쁜 음식을 멀리하고 늘 자주 먹는 음식은 건강한 음식을 먹기 위해 노력해야 한다.

* 암을 멀리하려면 조미료부터 바꾼다.
소금 - 염화나트륨 95% 이상의 소금은 피하고 천연소금을 섭취한다.
간장 - 원재료에 탈지대두가 있는 간장은 사용하지 않는다.
된장 -천연의 생된장을 고른다
식용유 - 식용유 선택이 건강의 열쇠를 쥐고 있다.
설탕 - 정제된 설탕은 최강의 독이다.
미림 - 설탕 대신 사용한다.
식초 - 시간을 들여 발효시킨 것을 구입한다.

* 주식은 현미가 최고
* 염소와 트리할로메탄을 제거한 수돗물을 사용한다.
* 요리의 기본이 되는 만능 맛조미료와 맛국물을 만든다.
* 식품을 가능한 양성으로 바꾸어 조리한다 - 냉증은 암환자에게는 가장 큰 적이다. 동물성 식품, 근채류, 겨울에 채취한 것, 추운 지역에서 자라는 것을 먹고 따뜻하게 조리하여 먹는다.
* 우유, 유제품은 섭취하지 않는다.
* 식물성 유산균을 섭취한다.
* 아몬드는 우수한 영양식품
* 칼로리를 신경 쓰지 않는 대신 GI지수를 중시한다.
* 몸을 항상 약알카리성으로 유지한다 - 구연산수, 증조수 마시기

728x90
반응형

댓글