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식사-레시피

습관과 먹거리를 바꾸면 건강이 보인다.

by 행복배터리 2021. 9. 4.
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(박원석 지음, 소금나무, 2021)

제1장 아토피에 대한 진실 그리고 오해
- 아토피의 주범은 몸 안의 독성

제2장 소금을 모르고는 건강을 이야기하지 마라

 

 


* 소금은 건강의 필수요소
- 천일염 속에 든 풍부한 미네랄은 몸의 영양 균형을 유지해 주며, 평소 맥이 먹고 근육무력증에 빠진 사람도 염분을 많이 섭취하면 힘이 생기면서 근육이 탱탱하게 된다.
병이 들거나 몸이 쇠약해진 사람이 병원으로 실려 가면 가장 먼저 놓는 주사액인 링거가 멸균 식염수, 즉 소금물이라는 것만 봐도 우리 몸에 염분이 얼마나 중요한 역할을 하는지 알 수 있다. 또한, 현대인들이 당뇨나 고혈압, 고지혈증 등 각종 심장과 혈관계 질환에 잘 걸리는 것은 소금을 적게 먹어 혈류 개선이 되지 않기 때문이다.

* 죽염을 왜 치료제라고 부를까?
- 일본 아이하라 박사의 산성 체질 이론에 따르면, 인체의 산화란 몸속에 노폐물과 독소가 쌓여 신체 기능이 퇴화하는 현상을 말한다. 그리고 환원이란 면역이나 정화 작용을 통해서 몸속의 노폐물과 독소가 제거돼 신체 기능이 정상화되는 것을 뜻한다. 우리 주변에는 몸을 산화시키는 물질이 많아도환원제는 극히 적은데, 죽염은 지구상에서 가장 환원력이 뛰어난 물질이다.
- 실제로 아토피나 암 같은 난치병이나 불치병 환자가 알카리 환원수를 계속 마셨더니 병이 씻은 듯 사라지고 건강을 회복했다는 사례를 자주 볼 수 있다.
- 죽염과 함초

제3장 사람의 몸과 영혼을 공격하는 먹거리
- 우리 몸을 망치는 수입 밀가루
- 정신까지 좀먹는 무서운 설탕
: 유기농 설탕, 쌀로 만든 조청과 물엿,
매실 효소(5월말과 6월초), 천연 올리고당
- 뇌에 이상을 가져오는 무서운 화학조미료
- 변비를 없애고 몸속의 중금속을 밀어내는 현미밥
현미와 현미 찹쌀, 콩, 수수, 조 등 오곡을 준비하고 7~8시간 물에 담가 불린 후 압력밥솥으로 짓는다. 현미와 현미 찹쌀을 5대 5 비율로 해서 넣고 지어야 밥이 찰지고 입에 착 달라붙는다. 그리고 밥을 지을 때마다 죽염을 조금 넣는다.
- 비만과 병을 부르는 기호 식품
- 몸을 망치는 패스트푸드
- 양계장의 불쌍한 닭들
: 토종닭, 유정란

제4장 아토피와 암, 생활습관병 극복 방법
- 살아 있는 물을 마시자
: 생수- 미네랄이 들어 있는 광천수
- 몸 안의 독소를 빼내는 최고의 방법 '단식'
: 관장, 감잎차, 죽염을 먹고 30분 후 물 마시기
단식 후 죽부터 먹기
- 강력한 치료용 목욕법 '냉온욕'
- 암과 아토피에 좋은 풍욕

- 채식으로 DNA를 바꾸자

 

 


제5장 자연건강법 치유 사례
- 관장과 생강욕은 관절염을 앓고 있는 사람에게 최고의 자연 건강법이다. 여기에 단식까지 하면 더할 나위가 없다.
- 생강욕을 하기 위해서는 먼저 생강 3kg을 사서 깨끗이 씻은 후 껍질채 잘라 믹서로 간다. 그런 다음 펄펄 끓여서 천으로 된 주머니에 넣고 입구를 막는다. 천으로 된 주머니와 주머니에서 빠져나온 생강액을 욕조에 넣고 43 도의 뜨거운 물을 욕조에 가득 채우고 들어가 몸을 담근다. 생강욕을 할 때 미리 꿀물을 한 컵 준비해서 부정맥과 저혈당 증상이 올 때 마시면 금방 괜챦아진다.


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